нельзя описать

***

свое огорчение выжать
из жизни тяжелого сна
тогда все яснее вижу
жизнь безразличную нам

от первого шаткие сходни
до дальнего дня в предел
спинки листов прошлогодних
формы и время тел

шум равномерно ползущий
льнущий придонный в норе
движение губ беззвучное
растительное-яркое

и в землю соком втоптали
мы знаем знаем свой род
предки виновным нами
мы перекисший плод

потомки виновны нами
много и много раз
но если вина тотальна -
она прекратится сейчас

я знаю своё бессилье -
любое в любую тетрадь
будущее невыносимо:
его нельзя описать

в него от себя попавшее
всё так же будет тюрьмой
в нём как и в настоящем
тело недвижимо

31 марта 2014.


Рецензии