Дождь и сражение

Прошлого мгновения уж нет -

    пронеслось, исчезло, растопило лето;

И груза нет на шее и плечах,

ничто не тянет вниз.

А будущие дали, как сонетом,

Звучат.. Но где? 

 Туда не надо виз...





Ты, слушая, скользишь по горизонтам -

  Себя забыв:   
                ты там, где нет тебя...

"Устал?"   "Конечно, да" -  вернувшись с фронта,

  где дрался за мечту.. -
                но вновь туда.



 Опять в бои,
  в привычный звон и лязг,
                армадный грохот..!  -

Но горизонт все там же, где и был.

..Быть может, как-то раз услышишь хохот  --

 то Жизнь с Судьбою
                мимо тех,

кто в суете застыл . .




   =


Рецензии