Сретение
Иосиф с Девой внесли во храм
Того, Кто станет предметом споров,
Причиной многих кровавых драм.
Одним спасенье, другим паденье –
Настало время всех разделить:
Одним отрада и утешенье –
Другим же повод, чтоб кровь пролить.
Святая Анна Младенца славит
В тот День начала и День конца.
Сейчас во храме она встречает
Родного Сына Бога Отца.
А Та, в чье сердце копье вонзится,
Откроет очи слепых людей.
Сейчас же в руки Богоприимца
Спешит Младенца отдать скорей.
Ты отпущаешь уйти, Владыко,
Тому, кто ждал все триста лет
Увидеть святость Твоего лика,
Исполнив данный ему обет.
Свидетельство о публикации №114070500730
На землю Господь приходил не спроста!
А зло побеждается только терпением
И верою в Бога, Иисуса Христа!
Игорь Семёнов 2 06.07.2014 14:46 Заявить о нарушении