Холодный июль

Холодный июль - хмурый зять на поминках у тещи.
Звереет обида, прогрызшая дырки в мозгах
Взойти на костер прегрешений - чего бы уж проще.
Мешает липучая нечисть по имени Страх.

Топор обезглавленный хочет напиться водицы.
Пустынные бури запрятали влагу земли.
Ретивый монах к виноградной купели стремится.
Нули опоздали и выиграть куш не смогли.

Доверчивый Яго слегка придушил Дездемону.
Крапленые карты покинули драный рукав.
Оглох здравый смысл, уйдя навсегда в оборону.
Холодный июль повредился в уме. Ледостав.
Виктор Евграфов.
5 июля 2014.


Рецензии