машенька

бесшумной поступью,спокойствию угроза,
крадусь я в сад пропахший добротой.
дрожит от ветра хрупкая берёза
уткнувшись в кромку ночи головой.
а в домике, пропахшем нафталином,
бормочет что то в наволочку снов
и тщетно ищет в сне, пока невинном,
хотя б намёк на светлую любовь.
она еще чиста и плохо знает
последствия любви,её исход,
скуля животной страсти подвывает
и пальчик бессознательно сосёт.
уходит детство. Наступает время
терзаний,ожиданий,смутных грёз...
вздыхает клён разбрасывая семя
и на кустах сирени искры звёзд.
а Машеньке, наверно, скучно в детстве,
вдруг стало тесным для неё село.
упрямо вяжет паучок фату невесте,
но дунуло и ветром унесло
к другой.Ведь Машеньке наверно рано,
пусть поумнеет и во вкус войдёт...
за речкою,над кромкою тумана,
её надежды солнышко встаёт.


Рецензии
Очень мне понравилась Ваша Машенька,замечательно!
С уважением,

Нина Ершова 2   31.07.2014 14:48     Заявить о нарушении
все Машеньки хорошие.
для них и пирожков не жалко.

Михалыч Ганя   01.08.2014 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.