ветер

***

1. Похоже на голод, тоску -
Но оба легки.
Свод нёба пуст.
Плавучие сквозняки.

2. Точный предел вещей.
Их узнавать места
В пустоте ноющей.
Тень поезда. Бровь моста.

3. Белое мясо древ.
Ветер по  мокрому.
От лопнувших пузырей
Мыльно во рту.

4. Что мне дадут одни
День или вечер и ночь.
Тень на побелке дымит -
Делается короче.

5. Красная солнца сеть.
Загривки сухой травы.
Где не достанет ветер -
Листья в земле стары.

29 марта 2014.


Рецензии