9 мая. Сердце Отца

“…И когда он был ещё далеко, увидел его отец и сжалился –
и, побежав, пал ему на шею и целовал его”. (Луки 15:20)



Сердце любящего Отца...        
Кто познал его до конца?        
Невозможно его познать,       
Но любовь сию можно принять.        

Блудный сын взбунтовался однажды      
И оставил отца, жил как свин:        
Вёл разгульную жизнь и растратил
Свою долю наследства. Любил        

Всё равно отец сына, и ждал он,        
И надеялся: время придёт        
И вернётся домой сын. Кто знает        
Сердце любящее, кто поймёт?        

Постоянно он думал о сыне.        
Сердце было полно той любви,        
У которой великая сила,        
Чтоб принять сына, чтобы простить      

И не вспомнить грехов его прежних.      
И когда ещё был далеко        
Блудный сын, отец сына заметил,        
Вдалеке он увидел его.        

Побежал к нему быстро навстречу,
Целовал, обнимая его.
Кто так может любить людей грешных,
Как их любит Небесный Отец?

Он их ждёт, постоянно надеясь,
Что вернутся к Нему они. Всех
Принимает, запачканных тленом
Мирской грязи, погрязших в грехе.

Полон мир этот людей уставших,
Кто не знает объятий Отца.
Почему мы должны оставаться
Равнодушными к ним? Так нельзя,

Потому что они - наши братья,
Но заблудшие ныне. И мы
Им должны рассказать о том счастье,
Что лишь с Богом возможно в любви.

Отца сердше за грешных страдает.
Не должны мы смотреть свысока
На всех тех, кто в грехах погибает,
Кто не знает, что делать, жить как.

Сердце любящего Отца...
Кто познал его до конца?
У него глубина бесконечна.
Мы его познавать будем вечно.


Рецензии