Осенью

Багрянцем осень отцвела,
Наряд свой скинула умело.
И прахом землю приодела
Сухая,жёлтая листва.

Поникли ветви-час настал,
Давно уж лето отзвенело.
Сплошною серою стеной
С утра,проснувшись,плачет небо.

Заворожённо всё вокруг,
Чуть замерла на миг природа.
Она,как дева недотрога,
Стыдливо прячет свою плоть.

Качает ветер край дерев,
Шумит,гуляет на просторе
И бьётся,словно в синем море,
Волною о сухую твердь.

Печаль на сердце не томит.
Пора,пора с теплом проститься.
Рукой махнуть последней птице
И ждать весны весёлый смех.


Рецензии