посреди всего

***

то что названо жизнью
не отойдет никуда
деревья окрашены снизу
как в сумерки красит вода

оставит немым любого
без сердца язык одичал
любое движение - слово
у голубя у грача

я знаю тебя я никну
забрав - стану ниже кормы
ты - ныне безъязыкий
мною оставлен немым

присутствия делая дело
работу следом за кем -
и бестелесное древо -
труд на чужом языке

остаться знаком на месте
мрак под ногами - и лечь
захочется так - как есть -
сердце узнает речь

не общее с чьим-то умением
не знаю о "как" знаю "что"
массу из тела - стремление:
тогда говори - нашел

волна больше не веселила
от носа качаясь к корме
речь наша неразделима
но не едина вполне

море - одно упованье
на самого себя
птички следом сновали
и отраженья рябят

слова отводишь ночами -
утихомирь как ребят
душно - и не различаю
то как пахнет земля

исчезнут улиткою в клумбах
иссохнут в своем дому
и поцелуешь в губы
равно и свет и тьму

густое и гулкое крепкое
сглотнувшее берег огни
глаза мои будут слепы
рядом с морем твоим

будь посреди всего - выгнет
и выдует звук из начал
птицы при Нем не гибнут
но и молчат

26 марта 2014.


Рецензии