Как же Осень ты переменчива...
То светла и нежна, то постылая.
Как капризная, вздорная женщина -
То веселья полна, то унылая.
Осыпаешь дарами щедрыми,
Золочёной листвой разноцветною,
Обжигаешь морозцами первыми
Утром хмурым и неприветливым.
Всё равно, я люблю тебя, милая.
Есть в тебе и покой и смятение.
Бабьим летом ли, стынью ль дождливою,
Ты всегда даришь мне вдохновение.
12.10.2004
Свидетельство о публикации №114070507092