Стареющее тело говорит...

Стареющее тело говорит
На языке бессонниц и болезней
О бремени сомнений и обид -
Все сбивчивей, скучней и бесполезней.

Заступничества требует от бед -
У равнодушья просит утешенья?
Но в жалобах докучных смысла нет -
В чаду и давке вечного движенья.

В пространство это чудом проросла
По склонам дней ползущая махина -
Мир явленности, веса и числа -
Не лучшая, быть может, половина.

Куда течет поток имен и лиц?
В обвисших кронах беспокойство птичье.
В шеренгах обреченных единиц
Растет, как избавленье, безразличье.

Все ангелы, все злые божества,
Спешившие когда-то и куда-то,
Вся хвоя, все ветра и вся листва -
Все сном взаимной схожести объято.

2014 г.


Рецензии