Беглецы Одессы

В Одессе беглый был народ,
Воры, бандиты и убийцы,
И этот падший во всем род,
Хранил империи границы.

Здесь дух свободы процветал,
Царя и власть здесь презирали,
Вора, буржуй здесь уважал,
Всех злых здесь пыль лишь превращали.

Парадной формой был здесь фрак,
Цилиндр, белые перчатки,
Владел здесь формой и босяк,
Такие города порядки.

Язык Одессы, простака,
Здесь только жесты понимали,
Коль грек находит ездока,
То взгляд и мимику читали.

На каждой улице язык,
Ну и своя во всем культура.
И каждый житель здесь привык,
Объединяет лик амура.

Язык улыбки не для всех,
Кто без улыбки образ зверя,
А зло конечно большой грех,
Ну и свободы есть потеря.


Рецензии