Воспоминания о Питере
Туман струится над каналами.
Кариатидами усталыми
День прожитый в анналы занесён.
И вкрадчивый гитары перебор
Зазывно властвует зеваками,
Как-будто разделяет знаками
Пространство Вечного и вечный вздор.
Пусть мелочное рвётся напоказ,
Лишь совершенство свято муками.
И воспарит, пленяясь звуками,
Как реквием, величественный Спас.
Там в серых камнях вековых глубин
Улыбка изразцов всецветная,
И полнит душу нежность светлая,
И хочется услышать глас лепнин.
И сад за филигранью чугуна
Античных статуй чтит спокойствие.
Но, не скрывая удовольствия,
Хор птичий свищет, что пришла весна.
Дни грозные исчезли, как навет.
Мелодий всплески беспечальные
Над куполами всепрощальными –
Звучанье Питера во мне навек.
Свидетельство о публикации №114070506868