ночь на которую обернутся

***

трепещет сердцем новым
прикусывает сильно
дающий в руку обод
дающий в руку жилы

о борт стучит о днище
о лёгкое ликует
вином прозрачным ищет
потечь уйти в какую

до корня власяного
дойдет как влага света
они не вспомнят слова
но это только это

менялись своей кровью
там где ходил летели
так - музыка от слова
так - музыка от тела

в пыли в тенях и свете
как эхо или память
как предсказать комету
идущими ногами

что предсказать могли бы
с диковинным осколком -
зверей или рептилий
узнать со дна морского

и ночью той печальной
о чём его ни спрашивали
слова его встречали
листы деревьев павшие

когда хотелось плакать
над сорванным над срытым
и паруса бумагу
развёртывали рыбы

теней зеленых скачка
измятое дурманит
и он со лбом прозрачным
и до висков бровями

и виноградник в танце
темнее суше станет
музыка останется
слова - нет


13 марта 2014.


Рецензии