Я не люблю, когда сжигают листья...
Будь в городе или в своём саду:
Всё Богом предусмотрено для жизни -
У глупости идём на поводу.
Земля дарует нам питание и силы -
Мы, не задумываясь, принимаем всё:
Любого не однажды воскресила -
За Землю-матушку ответственность несём.
Зачем сжигать, что к ней должно вернуться
Как сила или ж часть её? -
К земле своей любовью прикоснуться,
Чтобы жила, всё делать для неё:
Прошу - задумывайтесь, люди, ради Бога,
О том, что нам Природою дано:
Земля не просит сделанного много -
Вернётся к нам заботою оно.
Оставим облетевшие листочки,
Увядшие цветочки и траву -
Весной набухнут на деревьях почки
И превратятся в нашу жизнь - листву...
Свидетельство о публикации №114070506649