важно неведенье

***

сидящего только вставшего
не одевшегося воскресшего -
неведенье бога важно
важнее неведенья прежнего

небо пустое яркое
сухостой поломанный низкий
никого почему не жалко
никакой обретённой жизни

но каждый молящийся зреньем -
как солнечного ожога -
я знаю - я жду воскресения
всякого мне чужого

труд безмятежен и сложен
руки чужой не хватаешь:
предательный и предложный
когда ничего не знаешь

работа малая землю
исполнит сама и снова
чужая рука не подъемлет -
не знаешь вперед ни слова

проснется когда осязание
и пота жгучее миро
важнее его незнание
перед сотворением мира

12 марта 2014.


Рецензии