Я много обещал, не выполняя
Я много обещал, не выполняя,
Всегда чудил и время прожигал.
Писал и рисовал, не понимая,
Что все таланты с ленью постигал.
Как повезло ленивым мне родиться -
Сплошное баловство и красота!
Не собирался, вроде бы, жениться,
Но подвела святая простота.
Теперь жена прозрачно намекает
И, даже, пилит мой нетрезвый мозг,
Что где-то, что-то сильно протекает,
И рук на все ей, дескать, не хватает,
А это бьет по нервам хуже розг.
Какое рисование с натуры?
Какие стихотворные дела?
Покоя не дает мне эта дура -
Не счесть заданий, что она дала.
Не переделать все их и за годы,
Болят мозоли на моих руках.
К тому же, вечно принимаю роды -
Обидно, что остался в дураках.
Свидетельство о публикации №114070506613