Берёзка-балерина

   
   Весны прекрасная картина:
   Берёзка, словно балерина,
   Склонилась вся под снегом талым,
   Как-будто изогнулась станом.
   Протягивает ветви-руки
   К земле.Устала от разлуки
   С зелёной травкой и цветами
   И солнца первыми лучами.
   Вдохнул тепло её любви
   И робко вышел из земли,
   Склонил к берёзке венчик нежный
   И улыбнулся ей... подснежник.
 


Рецензии