Рождество на стыке веков
Рождество в многоокий мой дом,
Будто в детство на время вернуло
Яркозвездным мечтательным сном.
Здравствуй, пряничный конь златогривый,
Начинай новый круг! Я с тобой.
Пусть не стать мне безумно счастливой,
Все равно поднимусь над землей.
Стань же, высь, хоть на миг обозримей,
Что там ждет нас на стыке веков.
Много дров наломали. И спины,
Как и души, саднит от оков.
Мне бы горным потоком взбурлиться,
Иль шальною метелью запеть.
Как с подружкой, с снежинкой кружиться,
На земную не падая твердь.
И во храме священном и плотском
Больше жизни хотела б суметь,
Окуджава, Тальков и Высоцкий,
Ваши боли и радость допеть.
В Рождество все о чуде молились,
Ожидая счастливую весть,
Я хочу, чтобы вновь возродились
Доброта, Благородство и Честь.
Свидетельство о публикации №114070506549