Загадка имени
Суждено было – и случилось,
Как предсказано: «В январе…»
Чья-то жалость иль Божья милость
Припозднились зайти ко мне.
Не звала, не искала встречи –
Колдовали впотьмах стихи…
Пусть рыдают, сгорая свечи –
В воске тонут мои грехи…
А январь ликовал от света!..
Белый!.. Чёрный исчез совсем…
Не узнать мне теперь ответа:
Моё имя в Вашем зачем?
Даже если убрать случайно,
То останется что-то - «той»,
Что печально, совсем печально
У греховности, у святой…
Свидетельство о публикации №114070506539
Алексей Прохожаев 01.11.2014 15:08 Заявить о нарушении