Рай для обреченных

Повсюду ноги, ноги...
Снуют туда-сюда...
Он плелся по дороге,
Не ведая, куда...


Совсем не видят глазки,
Машины, круговерть!..
Вот так, не зная ласки,
Он скоро примет смерть...


Все полные пакеты
Несут себе домой,-
Им дела нет, что где-то
Малыш бредет больной...


Торопятся бездумно,
Все заняты всерьез...
На магистрали шумной
Малыш...среди колес...


И вдруг! остановилась
С ним рядом пара ног;
Девчонка наклонилась:
-О Боже мой! щенок!..

Схватила и прижала
Что силы есть к груди;
Бежала, бормотала:
-Мой милый, подожди!..

К изношенной футболке
Прижал он мокрый нос...
А за спиной: -Что толку,
Когда есть в доме пес?

Подумаешь, что-псина?
От них одна лишь грязь!
Попал бы под машину,-
Чего о нем рыдать?!.

Таких полно повсюду,
Таких, их пруд пруди!
-Ах, ты же мое чудо!
Все-все...все позади...

Быть может, то приснилось?
Что будет впереди?
Лишь маленькое билось
С тревогою в груди

Сердечко. -Вот и дома!
Пойди сейчас, поешь-ка...
Знакомься: Граф и Тема,
Авдей, Степан и Кешка...

Малыш еще так сладко
Не спал в короткой жизни.
Своя теперь кроватка,
Друзья,хозяйка. Мысли

Как бабочки вскружили
Его. Открыл он глазки
И тут же окружило
Семейство разномастных.

И самый старый, мудрый
Был кот Авдей тут главный,
Сказал он: - С добрым утром,
Братишка младший славный!

Потом пришла хозяйка
И ласковой рукою
Погладила: -Ну, зайка,
Пошли гулять со мною?


Он быстро подружился
С семьею разномастной,
Как будто в ней родился,
И этому был счастлив!

А храбрости набрался,
Пришел к коту Авдею:
-Кто как здесь оказался?
Где раньше жил? что делал?


И ,посмотрев на небо,
Промолвил кот "ученый":
-Здесь те,кто счастлив не был,
Здесь рай для обреченных...


Рецензии
Такие стихи трогают за душу и делают нас добрее, спасибо вам!!!

С уважением, Валентина.

Алёша Крылов   02.04.2016 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.