Александр Сергеевич Пушкин

Он любил Россию всей душою.
И простой народ воспеть  он смог.
Но простить насмешку над собою
Никогда и никому не мог.
Его жена, красавица Наталья,
Обещала мужу верной быть.
Но, случайно встретившись с Дантесом,
Не смогла она его забыть.
Поползли по Петербургу слухи,
Что Наталья мужу неверна,
Но она, как девочка невинна,
Александру - верная жена.
Вот поэтому он вызвал на дуэль Дантеса,
Вот потому жестоко был убит.
Всенародно любимый писатель,
Гений  и  в  поэзии - пиит.


Рецензии