Связь между жизнью и её смыслом

Я жизнь люблю. Но в этой жизни смысла
Не вижу. И найду ль когда?--Едва.
Не облечёшь смысл этой жизни в числа,
Не облечёшь его в слова.

Краеугольный камень преткновенья,
Растерянного, осадил меня:
Вот жизнь. Вот смысл. Но где меж ними звенья?--
Сцепления слетела шестерня.


Рецензии