золотые ворота...
Ваша Свобода
Собирайтесь быстрее
У входа
К тем вратам, где
В далекие дали
Победивших
С триумфом встречали
Подготовьте цветы
И салюты
До победы остались
Минуты
Одевайте венки
Вышиванки
И почтите
Свободы изнанку
Свечи, ленты
Как символ
Печали
Не забудьте
С собой
Чтобы знали
Мы их помним
Скорбим
Мы молчали
Но их нет
Среди нас
Как в начале
Пламя их
Отовсюду заметно
Ведь любили они
Беззаветно
Ту страну
Что они отстояли
За которую
Жизни отдали
Закрывайте
Другие ворота
Что воздвигли
На месте болота
Ведь недаром
Козлиными звали
Наши предки
Что их создавали
Вспоминайте
Величие Софии
Вспоминайте
Святыни простые
Не подвластны
Они хороводам
Ведь Оранта
Что встала у входа
Нас надежно
От бед укрывает
До сих пор
Больше силы не знают
Те кто любит
И ценит Свободу
И духовную
Женщин природу
Ну а те кто ее
Презирают
Пусть в сторонке
Стоят, наблюдают...
Свидетельство о публикации №114070506376