Беспечный - столь, не выстраданный
Граничит с Адом Рай»
Беспечный - столь, - не выстраданный, -
стих, -
зачем прилюдно явствовать спешишь? -
Мой голос болен, – непривычно… тих, -
а - ты - расправу, сущую, вершишь! -
Я не хочу с подмостков развлекать
ничей комфорт предчувствием хулы,
и не могу причудам потакать:
соцветья слов бессовестно… малы.
- Мой Ангел, где кадильница твоя? -
Прошу, сведи с предплечья след руки! -
На панибратство не способна я:
по мне - так легче… сгинуть от тоски.
- Цветы... к ногам!?.
- Я их прижму… к груди, -
вот только голос возродится мой…
- Лети, мой Ангел, светлый, впереди:
Путь укажи неведомый - земной! -
Мне столько слёз пролить ещё... дано,
и столько слов - в предсердье уместить!
…Пока Судьбы жужжит веретено,
моей Звезде, земной, дано – светить!..
Свидетельство о публикации №114070506370