У реки

Ночь звёздной шалью заслонила,
Игривость дня, ушедшего во тьму.
Луна взошла, заговорила
О чувствах, обращаясь лишь к нему.

Она внушала ровным белым светом:
В её плену остаться навсегда,
Забрав сон у него в июле этом.
Усмешку скрыла бурная вода.

В тот поздний час сидел он и молчал
На берегу реки глубокой, величавой,
Убить пытался чувства, но не знал,
Что боль сердечная прольется лавой.

Изверглись, как вулкан, переживанья,
Сознанье замутив на склоне дня.
Впервые он испытывал страданья;
Глаза мерцали в отблеске огня.

В костре трещит, мятежно воя, хвоя,
Ещё острее раздражая бедный мозг.
Душа разочарованная ноет,
От этой муки, как от острых розг.

Предательство узнал он рано.
Мечты развеялись и обожгли лицо.
Любовь растворилась в тумане.
На дно реки упало обручальное кольцо.

25/12/2011


Рецензии
Юля, прочитал два ваших стихотворения и зайду на страницу как нибудь ещё--сейчас уже поздно. У вас есть задатки хорошего поэта, вы зорко видите детали, неплохо рифмуете, не банально излагаете. От души желаю вам дальнейших творческих успехов! Если чем-то могу помочь вам, я к вашим услугам.

Валерий Доронкин   09.07.2014 22:35     Заявить о нарушении
Валерий, спасибо Вам еще раз! Мне приятно это слышать! Также буду заходить в гости :)

Таманна   09.07.2014 23:36   Заявить о нарушении