Парижские набережные

В одиночестве – мир становится выпуклым
И каким-то насыщенным – весь для тебя.
Свои слезы, которые смог – уже выплакал
И былые обиды - не теребят.

Ты открыт новым чувствам, открыт новым знаниям
Ты, как голый младенец: лежишь и дрожишь,
Наслаждаясь своим добровольным изгнанием,
Видел Питер, теперь ощущаешь - Париж…

Мир прекрасен. От каждого камня до веточки -
Так прекрасен, что даже не хочется спать.
Он – весь твой, и  поэтому каждою клеточкой
Твоя кожа не может уже не дышать!

4 июля 2014 года 
Париж. Между мостами Saint Michel и Neuf.


Рецензии