Песня странницы

Взяла посох,надела суму
И запела,по еврейски,картавя
Словно мех,закопчённый в дыму
На моём хребте орали оратаи
Путь далёк и ни зги не видать
Как обширна сторона проживанья!
Я скорблю.Держит мя благодать
Окормляя мое подсознанье
Ступни ноют и очи слезят
До привала идти ещё долго
Что же делать? И кто виноват?
Если ты не выполнил долга!
Смертной тени долина страшна
Посох щупает топь под ногою
Моя песня далече слышна
В пику злобному волчьему вою!!!


Рецензии