Дед и внуки

 
  "погодите,дети,дайте только срок,
   будет вам и белка,будет и свисток".
           (Дети Н. Некрасов.)
 
Не просят внуки деда,
Чтоб сделал им свисток,
В "Контакте"ждет беседа,
Не нужен им дедок.

Всё изменилось круто,
В свистке-какой резон?
У них теперь компьютер,
Мобильный телефон.

По Интернету шарят,
Найти себе друзей,
Из дома их не манят,
Ни лес и ни музей.

На мониторе стрелка,
Откроет мир чудес,
И не нужна им белка,
Им страшно идти в лес.

А дед,войну прошедший,
Сломал себя трудом,
Уже,как век ушедший,
Скоро покинет дом.


Рецензии