R. I. P. Kurt Cobain

Вновь разлились тени по бульварам,
Слившись с ночью городских шумих.
И воспоминания о старом...
Нет давно покоя мне от них.

Странно верить в то, что будет дальше,
Когда нет людей, что строить нам
Помогали будущее раньше,
Разрослось кругом что, будто храм

Маленьких идей, но гениальных,
И лихих, всеслышимых побед.
Только после смерти нету крайних,
Нет причин необъяснимых бед.

Так и ты. Когда ушёл звездою,
Сразу все забыли, кто ты есть.
И ассоциация с тобою -
Мода молодым поставить крест.

Мода помереть, жизни не зная,
Ничего не добиваясь впредь.
И "Мейнстрим"-характер - быть за краем,
Самым глупым взглядом встретить смерть...

И забылось, то, что добивалось
По крупице, вверх трудом росло.
Сколько ты, и люди ни старались,
Светлое куда-то унесло

В сторону твоей невинной кровью.
Суицид и слава здесь сплелись
Силою такой же, как любовью,
Но понятья эти разлились

В противоположные отметки.
Я не верю глупым тем словам!
Эта смерть прошлась по головам,
Устанавливая свои клетки!..

Ты не мог пойти такой дорогой!
В творчестве твоём же - вся душа,
Пусть порой в безумном, или строгом,
Но ведь жил ты всласть и не спеша...

То события поторопили,
Или чья-то зависть подкралась...
Знаю только, что тебя любили,
И удача вслед тебе неслась.

От такого прочь не убегают,
Ничего не требуют взамен.
В глубине души ведь каждый знает,
Что не смертью жив средь нас Кобейн...

Посвящается Курту Кобейну

06.06.14


Рецензии