Папа

Голубоглазый, высокий, стройный.
Хорошей жены достойный.
Умный, начитанный, красивый.
В 18 лет уже учитель и поэт.
Приехал он детей учить.
И в ту же пору
Подверг он строгому разбору
Девчат в деревне.
Выбор пал на сироту,
Девушку юную ту,
Которая  была скромна,
Красива и послушна,
Доверчива и добродушна.
И поженились вот они.
И счастливы их были дни.
Пятерых детей родили
И их растили в радости,
До самой старости.


Рецензии