Про бабочку

Из цикла «ЗАЛЁТНЫХ НЕКИХ МЫСЛЕЙ РОЙ»

Летела  бабочка  к  окну -
поближе к яркому огню:
хотела красотой блеснуть,
игрою красок прихвастнуть! -

И были крылья - так легки...
Аплодисменты – так близки! -

…Огонь ей крыльев не спалил,
хотя довольно сильным был. -
Но может не огонь убить:
окно забыли растворить. -

Та, что затмила красотой
саму себя в себе самой,
в стекле увидев облик свой,
зазналась так, что
                «дух - долой»!..


Рецензии