Ой-ё!

"Хитёр бобёр", а ты добра
и можно начинать "игра".
"Нюанс", зачем же ты возник,
на фоне смеха и возни?!

Как жернов мельничный тяжёл
и пуст, российский как футбол.
Вдруг. Ниоткуда. Для чего?
"Нюанс", ты хуже всех! Всего!

Тебя не отогнать, не скрыть,
ты прёшь сквозь вечер, во всю прыть.
Уводишь девушек туда,
где ждёт домашняя еда.

Уют, постель, звезда в окне
и спрайта чуть, на самом дне.
И мамы тёплая ладонь,
и сон во сне, где белый конь,

и рог винтом, зелёный луг,
и уже бывший милый друг.
Удел мужчин, печаль в печи,
в той, где не булки. Кирпичи!

Где "русской правды" постулат,
рукой горячий камень сжат.
Соврать бы мог, но вот не вру,
мог с нею быть, шептать "умру..."

И ничего! Лишь серость стен,
да чуть финансовых проблем.
А что она? Что от неё?
"Отличный вечер" - чмок.  Ой-ё!

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии