Шахматы в Одессе

В Одессе клуб есть шахматиста,
Когда то школьник был игрок,
Корчной и Спаский играл чисто,
Но, для Одессы был урок.

Одесса город был свободный,
В Одессе шахматный был дух,
Сейчас как Жмиренка стал модный,
На мысль творчества стал глух.

В Одессе шахматы забыли,
Ферзя здесь путают с конем,
И дух свободы потушили,
Как обнесли забором дом.

Здесь уважают экземпляры,
Шедевр из золота тура,
Коль есть товар нужны базары,
В Одессе доллара пора.


Рецензии