Ну зачем, нам война?

В комнатке маленькой, в тёмной ночи…
Там горел огонёк от церковной свечи…

Рядом икона Матери Божьей стояла…
Слёзно дочь убиенной молитву читала…

И назад… её мама никогда не вернётся…
Почему же всё спит? Почему не проснётся?

И за что ж растерзали… так вот жестоко?
О Господи! Как же страшно и одиноко!

Почему ненавидят они, люто, нас так?
Эти нелюди носят фашистский свой знак…

Почему превратилась в безумье страна?
Подскажи, прошу Боже, ну зачем всем война?

И горел огонёк от церковной свечи…
Плач и крик раздавался в скорбной ночи.

© Калинаускайте Дарья.


Рецензии