Я вспомнил всех, кого любил

Я вспомнил всех, кого любил.
Что с вами? Кем с годами стали?
Пошли вам бог в достатке сил
Для одоления печали.

Любимые, я отдал вам--
Кому-то дни, кому-то годы.
И всё грядущее отдам
Без вас ненужной мне свободы.

Собрать бы вас, да не смогу...
Каким жестоким штормом в море
Вас разметало? Но в мозгу,
В моём мозгу вы нынче в сборе.

Вас много, вами я богат
И счастлив, что пришлось вас встретить.
Но время не вернёт назад
Ни к той, ни к этой и ни к третьей.

А я такой же, кем и был
И теми ж вам скажу словами:
Люблю вас--как тогда любил
И преклоняюсь перед вами.


Рецензии