Больница

Так грустно девочке и очень одиноко,
Скребутся кошки на измученной Душе,
Хотя людей вокруг лежат там очень много,
Но как же хочется домой, скорее бы уже!

Большая и ужасная, поднадоевшая больница
И тянутся до жути невыносимо долго дни,
И ощущает там себя она, как в клетке птица,
В гнетущей клетке, где все вокруг одни...

Унылая, безликая, тоской пропитана палата.
В халатах белых проходятся, туда-сюда, врачи,
А девочке увидеться с родными срочно надо,
Они там как? В раздумье вновь она в ночи...

И только на долгожданных выходных…
Домой!  Радея и в хорошем настроенье,
В объятьях зацелует сердцу милых и родных,
Вся, окунувшись в прекрасное мгновенье...

Но как же тяжело обратно возвращаться,
Туда, где жутко и тоскливо на Душе…,
Туда, где можно, просто навсегда, остаться
И не вернуться больше никогда домой уже.

© Калинаускайте Дарья.

    


Рецензии