День и Ночь

По миру вместе сёстры ходят,
Неразлучны и дружны.
На них земля и небо смотрят.
Их голос, смех везде слышны.

Одна загадочна, бесшумна,
Танцует с волком у реки.
Она свободна, вольнодумна
Со всею лёгкостью руки.
И в волосы угля чернее
Гвоздики, ландыши вплетёт,
Накроет землю всех нежнее,
Плясать с собою позовёт.

Вторая, вечно улыбаясь,
В своём наряде расцветном,
Как можно тише быть стараясь,
Всех разбудить заходит в дом.
Махнув кудрями золотыми,
Пойдёт с водою поиграть.
С венком и бусами цветными.
Светлее лика не сыскать.

Сестра другую обгоняет,
Бегут, смеются, и, кружась,
Родней души они не знают,
Словно одна лишь родилась.


Рецензии