Ходят люди парами

Ходят люди парами,
Скверами, бульварами.
Зимними дорожками,
Под дождем с лукошками.

Молодые, старые
Люди ходят парами.
Ходят и по одному,
Им прижаться не к кому.

Две ноги траву сминают,
Рвут ромашки две руки.
Год за годом пролетает-
Не спастись им от тоски.

Ходят одинокие
Стежками далекими,
Хочется им парами
Проходить бульварами.

Хочется им чайники
Наливать до верху,
С полными пакетами
Вечерами ехать.

Уставать от множества
Дел неразрешенных.
Только б не убожество
Дней всего лишенных!

Только б не скитания
По пустой квартире,
Где часов стенания
Давят словно гири.

А в окне все парами:
Молодые, старые.
Даже некрасивые,
Но зато счастливые!


Рецензии