Речные потоки веселят Божий град

Речные потоки веселят Божий град, (Пс. 45:5)
Святое жилище Всевышнего, где Бог посреди.
Мы - обитель Бога, Сион, Его народ, виноград.
Он хочет, чтобы мы плыть в потоках Его могли.

Хочется нам этого или не хочется,
Но уж в такую эпоху живём мы сегодня,
Когда сбываются древних пророчества,
В жажде народ призывает имя Господнее.

Люди черпают Иисуса живую воду, ( Ин. 7:38)
Бог изливает от Духа на всякую плоть.
Сам обитает среди Своего народа.
И познают они, что жив и верен Господь.

Но у пророчеств у всех одна есть черта:
От нас зависит время их осуществления.
Смотрит на сердце Бог, есть ли в нём чистота,
Чтобы открылось Святого Духа движение.

Живя в новозаветную эру как сухой пень
Можно оказаться даже вне вод спасения,
Пусть же скорее для всех наступит «тот день»,
День пения, радости и пробуждения!


Рецензии
Спасибо, Елена, за стихи!
Живя в новозаветную эру как сухой пень
Можно оказаться даже вне вод спасения,
Пусть же скорее для всех наступит «тот день»,
День пения, радости и пробуждения!
С уважением,

Раиса Дорогая   07.07.2014 01:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Рая, за отклик, благословений!

Елена Данилова 4   07.07.2014 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.