Ураганы с женскими именами

Есть хрущёвские стаканы,
Связь, хоть скрытна, но видна.
Отчего же ураганы
Носят женщин имена?

Затянусь-ка горькой "Примой",
Что-то вдруг на склоне дня
Имя звонкое любимой
Растревожило меня.

Словно я в угаре пьяном
Наклонился до земли.
В моей жизни ураганом
Пронеслась ты, Натали.

Прежде мне казалось странным...
Есть традиция одна,
Что даются ураганам
Только женщин имена.

Ураганы "Бэлла", "Жанна"
Пронеслись в чужой дали.
Я ж застигнут был нежданно
Ураганом "Натали".

И давно уж буря смолкла,
Прах успел давно осесть.
Вроде был-то с ней недолго,
А потерь моих не счесть.

Птица в рощице кричала--
Суматошный серый дрозд.
Словно что-то предвещало
Положенье в небе звёзд.

Затянусь-ка горькой "Примой",
Что-то вдруг на склоне дня
Имя звонкое любимой
Растревожило меня...


Рецензии