Две женщины, две песни, две судьбы
И нежно, и под грохот барабана
Звучат их имена: Марина... Анна...
Две тайны, две вершины, две любви...
А первая - отчаяние и страсть.
Её не тронь холодными руками!
И строчки обнаженными клинками
Пронзят. И в сердце норовят попасть..
Вторая - величавость и печаль.
Ни равнодушным, ни презренным взглядом
Не омрачить её. Она - награда!
Сквозь доброту проблескивает сталь.
Как эти женщины себя нашли?
Земля таких поэтов не рождала.
И если всё с земли берёт начало,
То эти две от звёзд произошли.
В минуты скорби или торжества
Вдруг сердце растревожено и рьяно
Забьётся. И замрёт: Марина... Анна...
Два счастья, два огня, ,два божества....
Свидетельство о публикации №114070505832