Травмы несовместимы с жизнью
"Травмы несовместимы с жизнью" - вторят серые стены больницы, а во мне надежда горит, что все-таки это ошибка. Как так может быть, скажите, когда наяву я вижу его улыбку, а мне говорят, что все это только снится.
Да снитесь мне вы, ваши лица, застиранные халаты, очков ваши толстые стекла и подбородки с грубой щетиной, его полумертвый лик на серой больничной перине, на которой таких же было, пожалуй, не единицы - десятки.
Те долгие десять дней мы жили одной молитвой и верой: он справится, выберется когда-то. Бесконечные коридоры, окно палаты и небо, с которого на всех нас глядел Всевышний.
На все воля Бога, на все Божья воля, и так суждено, что чаяньям нашим не дали сбыться. Бессилие наше, врачей безразличные лица и там, под ребрами, целая пропасть боли.
Господи... Батюшка нараспев читает за упокой. Плачет жена, плачут дети, друзья, братья, сестры... А душа уходила, душа отправлялась к звездам, не слушая наших глупых с земли "постой".
Господи... Я бросаю на гроб свою горсть земли. А дышать мне мешает в горле колючий ком. И по-прежнему хочется, чтобы все это было сном. Да только слишком реальна боль глубоко внутри.
Господи... Ты прости нам грехи и беспечность нашу. Ты прости нас за то, что вовремя не держали любимых плеч. Ты прости, что не поняли: надо беречь, пока время не истекло в отведенной чаше.
Господи... Ты даруй ему жизнь без горя, без бед. Я усвоила Твой урок и впредь буду живых ценить, уважать, обнимать, любить.
Буду любить и помнить, тех, кого с нами нет.
Свидетельство о публикации №114070505785
Кот, как же мне это близко...
Эльвина Османова 06.07.2014 00:08 Заявить о нарушении