Быль

Я гляжу на тебя моя мама
С фотокарточки в нашем дому,
Что не раз ты со стенки снимала,
Прижимая к лицу своему.

Я не плачу в такие минуты-
Быть серьёзным фотограф просил,
Но порой у меня почему-то
Нехватает для этого сил...

У кого их родимая, хватит,
Если сорок непрожитых лет
Мы с тобою одни в этой хате,
Где ни внуков ,ни  правнуков нет.

Мама , мама, не мы том виною,
Не бывает за теми вины,
Кто уходит сражаться   с войною,
Чтобы не было больше войны.

Слышно мне как теплы твои руки.
И слова у меня горячи:
Вся страна- твои дети и внуки,
Потому что я жизнь им вручил.
.
Пусть они не увидят ни грамма
И того, что я видел в бою..
Пусть они берегут тебя, мама,
Как берёг я Отчизну мою.
.
Вас от бед заслоняя стеною,
Пусть стоят они,  правдой сил
И умеют сражаться с войною,
Что бы не было больше войны..

Я прошу тебя мама не плакать..
Уйми  грусть и печаль ты свою,
Но я знаю ты выдержишь мама!
По судьбе ты   дорогу свою.
Нефёдов.


Рецензии
Трогательные воспоминания,
Будто души терзания.

Анжелика Вавилова   27.01.2020 01:54     Заявить о нарушении
У нас так,всё едим с сахаром,
Даже борщ:
Как неделя,так фунтяка - четыреста грамм!

Забина   17.04.2024 21:10   Заявить о нарушении