Облаку

Если станет слишком одиноко
Тебе в этой выси синеокой –
Приходи ко мне тогда на чай.
Сильно в этом небе не скучай.
Я достану для тебя подушку,
Сказок нашепчу тебе на ушко,
Испеку с черешнею пирог,
Чтобы отдохнуло от дорог
У меня в гостях ты хоть немножко.
Соберу в лесу тебе в лукошко
Самых спелых, самых сладких снов,
Что бывают лишь у облаков.
А наутро распахну я окна,
И тебя, что лишь из капель соткано,
Провожу на небо. Улетай.
Будет грустно – заходи на чай.


Рецензии