Конь

Конь.

На закате… Вечер…
Жёлтый, ало-розовый…
Спит уставший ветер,
Дремлет край берёзовый.
Тени чёрным сотканы,   
Солнце скрылось прочь.
Белая, короткая
Северная ночь…
Клевер пахнет мёдом.
Ввысь на миг взглянуть:
Под небесным сводом
Млечный вьётся путь.
Месяц полный клонится
Сырной головой,
Катит ухарь по небу, -
Не достать рукой.
Зацепился краешком
Где-то над опушкой,
Бедолага…, мается
Ёлочной игрушкой.
За студёной речкой
Разлились туманы.
Конь бредёт с уздечкой
Вдоль лесной поляны.
Грива цвета снежного –
Шёлковые пряди.
Синева безбрежная
На молочной глади.
Дивное видение,
Сон иль наяву,
Чудо ли прозрения?
К скакуну бегу.
Напою водицей,
Сяду на коня,
И быстрее птицы
Он помчит меня.
Глубину не меряя,
Махом – через брод,
Брызги вздыбит веером,
Понесёт – вперёд.
Над пустынным брегом
Молнией взлетит.
Отразится эхом
Цокот от копыт.
В такт, кузнечик звонко
Гаммой застрекочет,
Всаднику вдогонку,
В сказке белой ночи…

PS. Га;мма - в теории музыки
звукоряд неопределённой
протяжённости.


Рецензии