Старый дом

Заснеженный дом.
В покрове своем
Он давно проржавел,
Хоть и был из поленьев.
И сер был олень,
Нагибающий тень
Над телами лежащих деревьев.
Прогнивает в груди.
Надоевший мотив
Словно высечен из гранита
А вокруг – сквозняки. Ни души,
Ни строки.
У реки промывают корыта.
Талый снег – для питья.
Пробивается мгла.
Только мы отражаемся в окнах.
Простота. Пустота.
На крыльце – изо льна
Одеяла намокли.
У огня греет сон,
Тусклый свет угнетен.
Мы – одно,
Завернувшись друг в друга.
Это был старый дом
И единственный в нем
Фонарь нам светил полукругом.


Рецензии