обскурантизм Epistol Obscurorum Virorum

веришь ли ты в дьявола?
они довольно бледные -
люди, на старых фотографиях.
камеры обскура – по одной на каждый глаз.
меняет местами,
время все меняет местами,
и вот уже камеры смотрят на тебя из глаз фотографии -
обскур.
полотна, покрытые рябью,
словно мошки,
вокруг них уже кто-то вьется, понимаешь?
и с каждым годом, этих «точек» становится только больше,
покуда есть лицо.
знаешь, что остается, когда фотография выцветает?
когда время ее съедает,
зубами клац-клац,
знаешь?
улыбайся, придурок, тебя снимают.

2014


Рецензии