Бабочка и дождевой червяк

Из цикла «ЗАЛЁТНЫХ НЕКИХ МЫСЛЕЙ РОЙ»

- Эй, бабочка, привет, малыш!
Я - дождевой червяк–голыш.
Ты - красотой цветок затмишь,
когда на том цветке сидишь! -
«Красиво жить - не запретишь». -
Мне б внешностью блеснуть, но... «шиш»!
 
И - я – ползу… А - ты – летишь,
и крылышками шелестишь!..

...Копаюсь вечно я в земле. -
Никто не крикнет - «браво, мсье!»,
не передаст привет семье,
стих не напишет при Луне
(морщинки… на моей спине:
грущу, печалюсь в тишине)…

Но… нет прекраснее - по мне - 
цветущих яблонь по весне!!! -

Не зря пыхчу, как паровоз,
и в грунт сую свой острый нос
(его - я – тонны перенёс)!..
...И, хоть до крыльев «не дорос»,
как гвоздь, торчит в мозгу вопрос:
«Смысл жизни бабочек - так прост»? -

Ведь не на куст пахучих роз
предпочитают сесть: в навоз.


Рецензии