В степи

;Я вспоминаю ковыльную степь
И, словно волны, ковыль по земле.
А мы бежали в душистом тепле,
Мы торопились, стараясь успеть.

И степь была, как большой океан,
И где-то там отплывал пароход.
В траве искали заветный проход
На тот корабль, где нас ждал капитан.

И птенчик звонкий над нами летел,
И бесконечный плескался ковыль.
Мы грезы наши сменили на быль.
А пароход тот под солнцем сгорел.

Мы не жалели о том никогда,
Что не уплыли; на том корабле,
Мы целовались с тобой на земле
Пока не вспыхнула в небе звезда.


Рецензии